Как правильно вставлять свечи ректально

Как правильно вставлять свечи ректально

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных сотрудником «Витаферон» (сайт: vitaferon.com), ответственным за Персональные данные пользователей, далее — Оператор.

Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ.

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: vitaferon.com.

Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат «Витаферон» в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.


1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.

1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.

1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при отправлении заявки или в процессе использования функционала Сайта.

1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.6. Отправление заявки — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и отправка их Оператору.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для отправления заявки.

1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые «Витаферон» на основании Оферты.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.

2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Оказание Услуг Пользователю, а также для информационно-консультационных целей;

2.2.2. Идентификация Пользователя;

2.2.3. Взаимодействие с Пользователем;

2.2.4. Оповещение Пользователя о предстоящих акциях и других мероприятиях;


2.2.5. Проведение статистических и иных исследований;

2.2.6. Обработка платежей Пользователя;

2.2.7. Мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.

2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:

2.3.1. Фамилия, имя и отчество;

2.3.2. Адрес электронной почты;

2.3.3. Номер мобильного телефона.

2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.

3.2. Пользователь, отправляя свои персональные данные и (или) иную информацию, дает свое согласие на обработку и использование Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных с целью осуществления по указанному Пользователем контактному телефону и (или) контактному электронному адресу информационной рассылки (об услугах Оператора, вносимых изменениях, проводимых акциях и т.п. мероприятиях) бессрочно, до получения Оператором письменного уведомления по электронной почте об отказе от получения рассылок. Пользователь также дает свое согласие на передачу, в целях осуществления действий, предусмотренных настоящим пунктом, Оператором предоставленной им информации и (или) его персональных данных третьим лицам при наличии надлежаще заключенного между Оператором и такими третьими лицами договора.


3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить Персональные данные и Данные на серверах вне территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2. Партнерам Оператора;

3.4.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную и неавтоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


4.1. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Оператору.

4.3. Пользователь в любой момент имеет право удалить свои Персональные данные, для этого ему достаточно отправить электронное письмо с соответствующим заявлением на Email: info@vitaferon.com. Данные будут удалены со всех электронных и физических носителей в течение 3 (трех) рабочих дней.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.

5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ, ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего их использования.

6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.

6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.


6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 7 (семь) рабочих дней.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности, полностью или частично, в одностороннем порядке, без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОПЕРАТОРА.

8.1. Контактный Email: info@vitaferon.com.

vitaferon.com

Как поставить лекарство, чтобы достичь положительного результата?


Главное правило успешного применения ректальных суппозиториев заключается в опорожнении кишечника. Для этого нужно просто сходить в туалет по-большому. К сожалению, это не всегда делается «на заказ», поэтому может понадобиться проведение очистительной клизмы. Как вариант, можно воспользоваться специальным лекарственным слабительным средством, которое выпускается в форме микроклизмы. Желаемый эффект наступает уже через 20–30 минут после применения препарата, не придется долго ждать.

виды свечей для прямой кишки

Зачем нужно очищать кишечник? При введении ректального суппозитория в просвет прямой кишки происходит раздражение сфинктеров и слизистой оболочки. Это может спровоцировать дефекацию, и в итоге лекарственное средство выйдет наружу. Таким образом, результат от его применения будет равняться нулю. Даже если этого не произойдет, свеча растворится в каловых массах и смешается с ними.

Достичь терапевтического эффекта от применения лекарства будет практически нереально, поскольку свеча попадет на слизистую оболочку прямой кишки в минимальном количестве.


К подготовке относится обязательное проведение гигиенических процедур аноректальной области. Это очень важно, особенно если слизистая оболочка прямой кишки повреждена, и на ней присутствуют трещины.

Алгоритм введения ректального суппозитория

Как правильно ставить свечи в прямую кишку? Существует определенная схема действий, которых должен строго придерживаться пациент. Это гарантирует не только положительный результат от проводимого лечения, но и обеспечит полную безболезненность процедуры.

полный цикл проведения процедуры

В первую очередь нужно вымыть руки с мылом и надеть одноразовые медицинские перчатки.

Если свеча хранится в холодильнике, ее нужно заранее вытянуть и оставить при комнатной температуре. Эта небольшая хитрость позволит избежать возникновения неприятных ощущений во время введения лекарственного препарата, поскольку сфинктер может непроизвольно сжаться в ответ на проникновение холодного инородного тела.

При необходимости применения половины свечи ее нужно разрезать острым ножом или лезвием. Это надо сделать сразу после того, как достанете ее из холодильника. Таким образом свечу можно разделить максимально точно, и она не успеет растаять в руках. Если лекарство хранилось при комнатной температуре, его нужно на короткий срок поместить в холодильник, чтобы оно чуть остыло. И разрезать только после этого.


Если свечку надо вводить целиком, снять обертку желательно непосредственно перед применением. Более того, ее нужно тут же вставить в прямую кишку, иначе суппозиторий начнет таять. Это обусловлено тем, что в состав препарата входят дополнительные компоненты, которые обеспечивают быстрое растворение при попадании в теплую среду.

положение тела при введение свечи

Алгоритм введения ректального суппозитория:

  1. Лечь на бок, одну ногу вытянуть вдоль туловища, а другую поджать к груди.
  2. Аккуратно раздвинуть ягодицы и смазать область заднего прохода прохладной водой. Данное действие обеспечит легкое продвижение суппозитория вглубь rectum.
  3. Смазать кончик свечи специальной водорастворимой смазкой без вазелина. Если она отсутствует, можно воспользоваться подручными средствами: детским кремом или растительным маслом, что облегчит ее введение.
  4. Взять свечу и вставить узким концом в прямую кишку. Указательным пальцем руки пропихнуть ее вглубь на 2,5–5 см, чтобы она попала за сфинктеры, в ампулу. Это нужно делать легко, без усилий. Иначе если суппозиторий пойдет не под тем углом, может упереться в стенку и спровоцировать неприятные ощущения.

  5. Сжать ягодицы, чтобы свеча не выскользнула наружу. Для этого достаточно 1–2 минут.
  6. Полежать, не вставая от 5 до 30 минут. Этот срок зависит от вида лекарственного препарата и того, насколько быстро он растворяется и всасывается в слизистую оболочку прямой кишки. Желательно свечу ставить перед сном, чтобы можно было спокойно отдохнуть до утра.
  7. Выбросить использованные материалы и снять перчатки.
  8. Если появились позывы к дефекации, желательно от этого воздержаться. Иначе лекарство выйдет наружу.

памятка по применению ректальных свечей

Применение ректальных суппозиториев для детей имеет некоторые отличия. Малышам свечу ставят в положении лежа на спине и поджав ножки к животу. Желательно делать это после естественной дефекации. Препарат не должен быть слишком холодным, предварительно его надо немного нагреть, оставив при комнатной температуре. Суппозиторий нужно вставить в прямую кишку и сжать ягодицы руками на 1–2 минуты. Лучше всего, если по окончанию манипуляции ребенок немного полежит, но это уже как получится.

Применение свечи после опорожнения кишечника и соблюдение правил ее введения позволят получить максимально быстрый терапевтический эффект от использования этой лекарственной формы.


kiwka.ru

Основы процесса

Каждая свечка производится в виде конуса и включает в себя основной компонент и дополнительные лекарственные компоненты, усиливающие влияние средства. Учитывая форму суппозиториев, следует понимать, что это направлено на облегчение их внедрения в кишечник (точнее в прямую кишку).

Прежде чем начать внедрение свечки, настоятельно рекомендуется тщательно промыть руки при помощи мыла и вытереть их.

Желательно охладить не только суппозиторий, но и руки – дело в том, что они очень быстро начинают таять. Это не только усугубляет процесс внедрения компонента, но и ухудшает его лечебное воздействие. Рассказывая более подробно о том, как вставлять свечи ректально, обращают внимание на то, что:

  • свечку максимально аккуратно вытаскивают из упаковки – на ней не должно быть никаких повреждений. Для этого достаточно будет развести в разные стороны упаковку, которая рассоединяется сверху;
  • суппозиторий настоятельно рекомендуется плотно удерживать пальцами, например, используя специальные перчатки;
  • для того чтобы облегчить процесс внедрения свечки, допустимо применять смазку, которая растворяется в воде (например, вазелин);
  • в отсутствии подобных средств проктологи настаивают на обработке ректальной области при помощи прохладной воды.

Для того чтобы правильно вставить свечку, необходимо максимально расслабиться. Осуществлять этот процесс можно стоя (немного наклонившись вперед), а можно – лежа на боку. Вне зависимости от конкретного положения, человеку потребуется развести ягодицы в разные стороны и ввести суппозиторий таким образом, чтобы он зашел за мышечный сфинктер. Говоря более конкретно, это означает, что ребенку вводятся суппозитории на 2—2,5 см, взрослым – до пяти см.

После завершения представленного алгоритма проктологи рекомендуют на несколько секунд плотно сжать ягодицы. Именно таким образом суппозиторий проталкивается дальше по прямой кишке и не будет выскакивать. После этого правильнее всего будет не двигаться в течение нескольких минут или даже дольше. В любом случае вредным это не окажется, потому что именно так лекарственные компоненты проникают непосредственно в кровеносную систему.

Дополнительные нюансы

правила внедрения свечкиВ некоторых случаях пациентам прописывают половинку суппозитория. Для того чтобы ректальный препарат не утратил своих свойств и формы, потребуется продольно разрезать его на две части. Для обеспечения этого процесса обычно применяют одноразовое бритвенное лезвие.

Те, кто задаются вопросом, как вставлять свечи в прямую кишку, должны знать, что их допустимо будет удерживать непосредственно перед внедрением под струей холодной воды. Это также способствует своевременному охлаждению суппозитория и не приводит к утрате медикаментозного воздействия.

В процессе внедрения свечки в горизонтальном положении настоятельно рекомендуется осуществлять это таким образом:

  1. максимально выпрямить ту ногу, которая находится снизу;
  2. обязательным условием является ее выпрямление, что будет способствовать более полноценному введению суппозитория;
  3. верхнюю ногу подтягивают к животу;
  4. после этого свечку можно вставлять, а затем положение меняется на обычное горизонтальное. Ягодицы плотно сжимаются, чтобы исключить выскальзывание суппозитория.

После того, как суппозиторий будет введен, необходимо выбросить все использовавшиеся для этого материалы и тщательно промыть руки. Традиционно суппозитории внедряют перед отходом ко сну, чтобы гарантировать максимальное впитывание лекарственных компонентов. Минимальным промежутком времени, необходимым для этого, можно назвать пять-шесть часов. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, как правильно использовать ректальные суппозитории в детском возрасте.

propishevarenie.ru

Что такое свечи

Суппозитории относятся к группе лекарственных препаратов, предназначенных для введения через задний проход. Свечи имеют твердую основу, что облегчает их прохождение внутрь прямой кишки. Практически все выпускаемые на данный момент ректальные препараты по форме напоминают «торпеду» или «пулю» с закругленным концом. Некоторые из них обладают универсальным фармакологическим действием на организм, поэтому назначаются для лечения и профилактики самых разных заболеваний. По сравнению с обычными лекарствами свечи имеют ряд преимуществ:

  • быстродействие;
  • отсутствие негативного влияния на печень, ЖКТ;
  • пролонгированный эффект.

Как пользоваться ректальными свечами

Вставлять суппозитории в достаточной степени просто. Придерживаясь определенных правил, изложенных в инструкции к лекарственному средству, вы сможете безболезненно проделать все необходимые манипуляции. Процедура проходит абсолютно безболезненно и может без ограничений применяться в отношении маленьких детей. Ректальные препараты служат хорошей заменой медикаментам в таблетированной лекарственной форме.

Перед использованием суппозитории рекомендуется опорожнить кишечник: большая часть лекарств обладает слабительным эффектом и без предварительной дефекации вводить «торпеду» не имеет никакого смысла. Ректальное применение медикаментов также оправдано при запоре у взрослых и детей. Кроме того, свечи оказывают иммуномодулирующее, антибродильное действие на ЖКТ. Воспользовавшись средством с противовоспалительным эффектом, вы сможете устранить кровоточащие повреждения слизистой оболочки прямой кишки, избавиться от болевого синдрома в этой области.

Ректальные свечи в упаковке

Как подготовиться

Перед непосредственным введением свечи необходимо тщательно вымыть руки в холодной воде. Такая рекомендация продиктована тем, чтобы во время процедуры пальцы, удерживающие «торпеду», не становились теплыми и не способствовали ее размягчению. Кроме того, свечи тоже следует хранить в холодильнике. В случае, если у вас имеются длинные ногти, то их необходимо будет срезать. Некоторые врачи для удобства советуют вставлять «торпеду», надев одноразовые латексные перчатки.

Как правильно вставлять свечи ректально

Ведение лекарства лучше осуществлять в удобной для этих целей позе. Отвечая, как вставлять свечи ректально, врачи рекомендуют вставлять их лежа на левом боку с подтянутой к груди или прижатой к животу правой ногой. Независимо от выбранного вами положения, помните, что во время процедуры анус должен быть расслабленным. Не стоит активно действовать, если чувствуется даже легкий дискомфорт. При такой ситуации лучше вытащить «торпеду» и постараться медленно ввести ее заново.

При несоблюдении этого правила вы рискуете повредить слизистую оболочку прямой кишки. Во избежание таких моментов рекомендуется перед использованием лекарственного средства смазать задний проход вазелином или мылом. Ректальные свечи нужно вставлять только острым концом. После окончания процедуры ягодицы несколько минут нужно держать сведенными.

Что значит ректально

В большинстве случаев такого рода вопросы не возникают у пациентов, постоянно использующих суппозитории. Между тем для тех, кто впервые сталкивается с применением подобной лекарственной формы, полезно узнать, что такое ректальное введение свечей. Данный метод доставки медикаментозного препарата в организм предполагает его ввод через задний проход.

Медсестра надевает на руку перчатку

Как ставить свечи ректально себе

Самостоятельное введение суппозиториев не требует каких-либо особых навыков и может осуществляться больным лично. При этом, если вы используете «торпеды» в качестве дополнительного средства лечения запоров и других негативных состояний, следует предварительно проконсультироваться со специалистом насчет обоснованности и приемлемости использования данной лекарственной формы. Между тем ответом на вопрос, как вставлять свечи в прямую кишку себе, служит простой алгоритм, состоящий из нескольких действий:

  1. необходимо лечь на бок и прижать одну ногу к животу;
  2. приподнять верхнюю ягодицу и продольно вставить свечу;
  3. протолкнуть «торпеду» внутрь на 2 см;
  4. сжать ягодицы на несколько секунд;
  5. помыть руки.

Другому человеку

В данном случае врачи рекомендуют расположиться больному на постели или любой другой горизонтальной поверхности. Во время непосредственного введения «торпеды» другому человеку выполняются аналогичные описанному выше алгоритму самостоятельного выполнения процедуры действия. При этом крайне важно стараться протолкнуть суппозиторию через сфинктер на глубину 2-2.5 см, что можно сделать посредством указательного пальца руки.

Невыполнение этого условия грозит тем, что «торпеда» может выскользнуть. После окончания манипуляции нужно дождаться пока лекарство растворится в прямой кишке и начнёт действовать. Важно сообщить больному, что некоторое время нужно полежать, иначе средство может не впитаться должным образом. На случай, если растворившееся лекарство будет вытекать из прямой кишки, требуется заранее приготовить влажную салфетку и чистую смену белья.

Ребенку

Суппозитории широко применяются в педиатрической практике в качестве средства, понижающего температуру. Доза и кратность введения определяется, как правило, врачом в зависимости от состояния ребенка. Малышу проще всего вставлять «торпеду», когда он спит. Так вы сможете без сопротивления со стороны маленького пациента провести все необходимые действия. Важно, чтобы манипуляция проводилась на опорожненный кишечник. В обратном случае лекарство может спровоцировать у ребенка позывы к дефекации.

Грудной ребенок

Как глубоко вводить свечи ректально

В данном случае критерием оценки служит указательный палец. Его длина является минимальной глубиной введения ректальных лекарственных средств. Важно отметить, что детям можно вставлять «торпеду» при помощи мизинца 1,5-2 см. Стоит сказать, что суппозиторию нужно успеть ввести до того, как она размягчиться. При ситуации, когда «торпеда» мягкая, вставлять ее крайне сложно: лекарство попросту не получится протолкнуть через анальный сфинктер и оно, растворившись вскоре вытечет наружу.

sovets.net

Как правильно вводить ректальные свечи

Такие препараты нужно хранить только при низких температурах, например, в холодильнике. Все дело в том, что если температура окружающей среды достигнет 340С, то свеча начнет расплываться, после чего ее применение станет невозможным.

Берут упаковку и аккуратно вытаскивают свечу из нее. Рекомендуется проделывать это чистыми руками, иначе на свечу попадет грязь. Далее подготавливают анальное отверстие. Кипятят воду, ждут, когда она немного остынет (до теплого состояния), после чего наполняют ею клизму. Использование клизмы убивает сразу двух зайцев: идет очищение желудочно-кишечного тракта и расширение кровеносных сосудов. Поэтому препарат будет действовать эффективнее.

Чтобы улучшить гигиеничность процедуры, для вставления свеч пользуются перчатками из резины или же полиэстера. После чего нужна вода, вазелин или же растительное масло. Этими веществами смазывают один из концов свечи, что помогает лучше ее вставлять. Рекомендуется всегда выполнять подобную процедуру, ведь анальный проход довольно узок, и затруднительно вставить в него свечу, в особенности, если есть геморроидальные узлы. Тем более нужно сделать вышеуказанные действия, если свечу вставляют ребенку.

Далее ложатся на бок и вставляют свечу. Как только свеча полностью проходит в анальный канал, можно сказать, что ее вставили правильно. Если человек применяет свечи как препарат для лечения геморроя, то они должны очень мягко проникать внутрь, не причиняя боли и не вызывая повреждений. Для этого постепенно, не делая резких движений, вращают свечу по часовой стрелке.

Врачи говорят о том, что как только процедура по вставлению свечи завершена, не нужно тотчас вставать. Лучше всего полежать еще несколько минут. Рекомендовано не менее 25, но вообще организм усвоит лекарственные элементы, находящиеся в свече за 40 мин. К тому же на внутренние органы было оказано механическое воздействие, и такой отдых позволит им восстановиться.

Ректальные свечи

Как правильно вводить вагинальные свечи

Вагинальную свечу вставляют не так, как анальную. Предварительно ее нужно загнуть. Мерой загиба служит длина указательного пальца.

Каждое лекарство содержит свои ингредиенты, которые следует учитывать при назначении их специалистом. Ведь организм одного человека спокойно переносит то, чего никак не выдерживает организм другого.

Следует выполнить гигиену половых органов перед введением в них свечи, т.е. попросту вымыть. Нельзя использовать препарат, если у женщины идут месячные, потому что лечебное действие свечи в таком случае нейтрализуется полностью. Руки тоже моют. Мыла не применяют, гель для интимной гигиены тоже, только теплая проточная вода.

Кроме того нужны гигиенические прокладки, ведь утром все вещества, которые переработаются за ночь, из влагалища выльются.

Для правильного введения свечи необходимо лечь. У некоторых видов данного препарата имеются специальные аппликаторы, которые значительно облегчат женщине процедуру. Далее колени подтягиваются к груди, после чего нужно одной рукой аккуратно раздвинуть половые губы, придерживая их, а второй вставить свечу. Если присутствует аппликатор, то после погружения препарата в вагину, он осторожно вытаскивается.

Если есть необходимость вставить свечу днем, следует полежать минут 20. Но вообще все свечи вагинального вида применяют на ночь, перед тем как лечь спать. Все дело в том, что только за это время состав данного препарата расщепится полностью. После чего применяют прокладку.

Как правильно вставлять свечи ректально

Нежелательно в то время, пока женщина лечится при помощи свечи, иметь половой контакт, ведь в противном случае возможно заражение.

Введение свечей Бетадин

Стоит знать, что у подобного препарата есть несколько противопоказаний, поэтому нужно их внимательно прочитать. К ним относятся следующие:

  • Аллергия на йод и лекарства на его основе.
  • Патологии щитовидной железы, например, аденома.
  • При физиологических процедурах.

Запрещено использование свечей Бетадин пока не наступит половое созревание.  В препарате содержится очень много йода. Он может нанести сильные повреждения мягким тканям, которые еще полностью не сформировались.

Как правильно вставлять свечи ректально

Вывод

Если человек не знает, как применять свечи, то советы, указанные выше, должны ему помочь. Однако важно всегда помнить о гигиене. Также необходимо прочесть инструкцию, потому что иногда бывают и другие требования при использовании препарата.

sovetclub.ru

Основные правила введения свечи

Первое, это обязательно помыть руки с мылом и вытереть их сухим чистым полотенцем. Второе, свеча должна быть прохладной, хранить их нужно в холодильнике, так как многие вещества, входящие в состав свеч требуют хранения в холодильнике, или если свеча теплая, то перед применением ее можно положить в морозилку на 15 минут. Теплая свеча очень быстро начнет таять и ее очень тяжело будет ввести. Выбор позы и как правильно вставлять свечи в прямую кишку? Если несколько вариантов:

Схема введения свечи

  1. Коленно-локтевая. Но далеко не все могут ее выполнить. Поза довольно неустойчивая, поэтому есть риск, что свеча будет вставлена не с первого раза. Даже при малейшем отклонении лекарство будет выходить.
  2. В положении лежа: с высоко поднятыми ногами или с валиком под крестцом. Эта поза наиболее выгодна, так как позволяет полностью расслабить тело. Свеча входит менее болезненно.
  3. Стоя, слегка наклонившись вперед. Применение этой позы зависит от возраста. Например, малыш до года, понятно, так встать не сможет. Дети постарше более терпеливы, однако если процедура будет болезненна, они могут дернуться, что помешает правильному вводу. Кроме того мышцы ног находятся в напряжении.
  4. Лежа на боку с согнутыми в коленях ногами. Поза выгодна тем, что лежащего можно зафиксировать.

Мышцы ануса должны быть максимально расслаблены, излишнее их напряжение может привести к болевым ощущениям.

Также не следует вводить свечу силой, это может привести к повреждению слизистой прямой кишки.

Если расслабиться никак не получается или ввести трудно, то необходимо смазать палец и анус вазелином или детским кремом, да и просто обычным растительным маслом.

Растительное масло для смазывания свечи

Как правильно вводить вагинальные свечи

Вагинальную свечу вставляют не так, как анальную. Предварительно ее нужно загнуть. Мерой загиба служит длина указательного пальца.

Каждое лекарство содержит свои ингредиенты, которые следует учитывать при назначении их специалистом. Ведь организм одного человека спокойно переносит то, чего никак не выдерживает организм другого.

Следует выполнить гигиену половых органов перед введением в них свечи, т.е. попросту вымыть. Нельзя использовать препарат, если у женщины идут месячные, потому что лечебное действие свечи в таком случае нейтрализуется полностью. Руки тоже моют. Мыла не применяют, гель для интимной гигиены тоже, только теплая проточная вода.

Кроме того нужны гигиенические прокладки, ведь утром все вещества, которые переработаются за ночь, из влагалища выльются.

Для правильного введения свечи необходимо лечь. У некоторых видов данного препарата имеются специальные аппликаторы, которые значительно облегчат женщине процедуру. Далее колени подтягиваются к груди, после чего нужно одной рукой аккуратно раздвинуть половые губы, придерживая их, а второй вставить свечу. Если присутствует аппликатор, то после погружения препарата в вагину, он осторожно вытаскивается.

Если есть необходимость вставить свечу днем, следует полежать минут 20. Но вообще все свечи вагинального вида применяют на ночь, перед тем как лечь спать. Все дело в том, что только за это время состав данного препарата расщепится полностью. После чего применяют прокладку.

Как правильно вставлять свечи ректально

Нежелательно в то время, пока женщина лечится при помощи свечи, иметь половой контакт, ведь в противном случае возможно заражение.

Введение свечей Бетадин

Стоит знать, что у подобного препарата есть несколько противопоказаний, поэтому нужно их внимательно прочитать. К ним относятся следующие:

  • Аллергия на йод и лекарства на его основе.
  • Патологии щитовидной железы, например, аденома.
  • При физиологических процедурах.

Запрещено использование свечей Бетадин пока не наступит половое созревание.  В препарате содержится очень много йода. Он может нанести сильные повреждения мягким тканям, которые еще полностью не сформировались.

Как правильно вставлять свечи ректально

Вывод

Если человек не знает, как применять свечи, то советы, указанные выше, должны ему помочь. Однако важно всегда помнить о гигиене. Также необходимо прочесть инструкцию, потому что иногда бывают и другие требования при использовании препарата.

sovetclub.ru

Основные правила введения свечи

Первое, это обязательно помыть руки с мылом и вытереть их сухим чистым полотенцем. Второе, свеча должна быть прохладной, хранить их нужно в холодильнике, так как многие вещества, входящие в состав свеч требуют хранения в холодильнике, или если свеча теплая, то перед применением ее можно положить в морозилку на 15 минут. Теплая свеча очень быстро начнет таять и ее очень тяжело будет ввести. Выбор позы и как правильно вставлять свечи в прямую кишку? Если несколько вариантов:

Схема введения свечи

  1. Коленно-локтевая. Но далеко не все могут ее выполнить. Поза довольно неустойчивая, поэтому есть риск, что свеча будет вставлена не с первого раза. Даже при малейшем отклонении лекарство будет выходить.
  2. В положении лежа: с высоко поднятыми ногами или с валиком под крестцом. Эта поза наиболее выгодна, так как позволяет полностью расслабить тело. Свеча входит менее болезненно.
  3. Стоя, слегка наклонившись вперед. Применение этой позы зависит от возраста. Например, малыш до года, понятно, так встать не сможет. Дети постарше более терпеливы, однако если процедура будет болезненна, они могут дернуться, что помешает правильному вводу. Кроме того мышцы ног находятся в напряжении.
  4. Лежа на боку с согнутыми в коленях ногами. Поза выгодна тем, что лежащего можно зафиксировать.

Мышцы ануса должны быть максимально расслаблены, излишнее их напряжение может привести к болевым ощущениям.

Также не следует вводить свечу силой, это может привести к повреждению слизистой прямой кишки.

Если расслабиться никак не получается или ввести трудно, то необходимо смазать палец и анус вазелином или детским кремом, да и просто обычным растительным маслом.

Сама по себе свеча продумана в соответствии с анатомией тела. Вводить ее нужно заостренным концом до нужной глубины. Если это, например, контрацептив, то ввести можно до середины вводимого пальца.

Если же средство предназначено для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, то вводить ее нужно максимально глубоко.

После того, как свечу ввели, необходимо полежать минут 20-30, чтобы она не вытекла и лекарство максимально всосалось через слизистую прямой кишки. Обязательно внимательно читайте инструкцию свечи, все показания и противопоказания, совместимость с другими лекарственными веществами и так далее. Соблюдайте меры интимной гигиены.

Введение свечи ребенку

Подготовительный этап такой же, как и для взрослых. Также необходимо хорошо вымыть руки с мылом, высушить их полотенцем. В отличие от взрослых, детские свечи должны быть теплыми, потому что, если ребенку ввести холодную свечу, он это запомнит и больше никогда вам не позволит это сделать, и все попытки введения свечек будут заканчиваться слезами и истериками. Еще одно немаловажное примечание, вводить свечу во время сна достаточно неудобно, потому что его можно разбудить и напугать, в итоге все закончится слезами.

Лучше будет, если ребенок перед введением опорожнит кишечник, потому что она у него в скором времени выйдет вместе с калом. Исключением является слабительные свечи. Далее, одной рукой разводим ребенку ягодицу, другой рукой аккуратно острым концом вводим свечу, после чего быстро свести ягодицы и усадить ребенка, а потом уложить минут на пятнадцать — двадцать. Когда свеча находится в организме, нужно вести себя спокойно, не нервничать. Если ректальная свеча вышла через пять минут, то процедуру необходимо повторить, потому что за такое короткое время вещество еще не успело всосаться.

Еще один плюс ректальных свечей в том, что по сравнению с мазями, таблетками и суспензиями, они являются наиболее действенными для лечения трещин и ран прямой кишки. Входящие вещества обволакивают поверхность и обеспечивают скорейшее ее заживление.

И важно помнить, какой бы ни был препарат, назначен он должен быть только врачом. Во избежание неприятных последствий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Всем отличного настроения и хорошего здоровья!

kishechnik03.ru

Лекарственные вещества могут поставляться в организм в разных формах, одной из таких форм являются суппозитории или свечи, предназначенные для введения ректально. Нужно сказать, что данная форма введения в организм лекарств используется человечеством с давних времен, впервые ректальные свечи упоминаются в древнеегипетских папирусах. В то время суппозитории производили из животных жиров, меда, сока растений, смол. Начиная с середины XVIII века в качестве основы для свечей стали использовать масло какао. Сегодня же для изготовления суппозиториев применяют самые разные вещества, способствующие улучшению усвояемости лекарства.

Особенность такой лекарственной формы, как ректальные свечи, состоит в том, что при комнатной температуре они остаются твердыми, а при температуре тела – расплавляются, переходя в жидкое состояние. Твердость свечи облегчает ее введение, а в расплавленном состоянии лекарственные вещества равномерно распределяются по слизистой, оказывая как местное, так и общее лечебное воздействие.

Ректальные свечи имеют множество преимуществ перед другими лекарственными формами. К примеру, суппозитории рекомендуется применять для неотложной помощи, так как фармакологическое воздействие на организм в случае использования свечей проявляется намного быстрее, чем при приеме таблеток. По быстроте воздействия ректальные свечи не уступают инъекциям, но при их применении не требуется нарушать целостность кожных покровов. Кроме того, большинство препаратов, вводимых ректально, имеют пролонгированное действие за счет того, что лекарственное вещество высвобождается постепенно и равномерно.

Еще одним важным преимуществом использования данных лекарственных форм является то, что применение суппозиториев исключает неблагоприятное воздействие лекарственных веществ на органы ЖКТ и печень.

Естественно, чтобы лекарство пошло больному на пользу, нужно правильно его применять, поэтому напомним, как ставить свечи ректально.

Алгоритм действий введения суппозиториев несложный, но ошибок все же нужно избегать. Нужно заметить, что большинство лекарств, выпускаемых в виде свечей, предполагает хранение на холоде. Поэтому, приобретя препарат, нужно поместить его на полочку в дверце холодильника. Это не только поможет сохранить лекарственные вещества в свече, но и облегчит ее введение.

Перед тем как извлекать суппозиторий из упаковки, нужно тщательно вымыть руки и ополоснуть их холодной водой, чтобы ваши пальцы были прохладными. Желательно надеть одноразовые перчатки или использовать напальчники.

Теперь нужно принять удобную позу. Это может быть поза на боку с полусогнутой верхней ногой или положение стоя, наклонившись вперед. Вскрываем упаковку свечи (как правило, суппозитории запаяны в индивидуальные пакетики). Держим свечу в одной руке, а второй – раздвигаем ягодицы. Теперь вводим свечу в задний проход так, чтобы она прошла сфинктер и оказалась в ампуле прямой кишки. Все это нужно проделать аккуратно, но быстро, чтобы суппозиторий не успел растаять от тепла рук.

Очень важно, перед тем как вставлять свечи ректально, добиться расслабления мышц. Ни в коем случае нельзя вводить препарат, проталкивая его с силой, такими действиями можно повредить слизистую оболочку. Чтобы облегчить себе задачу, можно кончик свечи смазать вазелином или детским кремом.

После введения суппозитория нужно полежать хотя бы в течение получаса, чтобы лекарственное вещество успело всосаться. Лучшим же вариантом остается введение свечей перед сном, после посещения туалета и необходимых гигиенических процедур. За время ночного сна лекарство успеет усвоиться полностью.

Но даже если свеча использовалась перед сном, утром не исключено небольшое подтекание. Не стоит переживать, что лекарство не всосалось в слизистую, просто от суппозитория осталась основа, в которой и было растворено действующее вещество. Как правило, сегодня в качестве основы используют различные жиры, парафины и масла. Эти вещества не всасываются слизистой прямой кишки на сто процентов и именно поэтому возможно их выделение наружу. Для устранения дискомфорта, вызванного подтеканием во время использования ректальных свечей, рекомендуется применять одноразовые тонкие прокладки.

fb.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector